Таким образом, можно констатировать, что смех оказался универсальным и бесплатным лекарством.
Ученые выяснили, что с помощью смеха можно существенно улучшить состояние здоровья. Смехотерапия способна снизить уровень депрессии и улучшить состояние пациентов с гинекологическим раком. 

Смех оказывает положительное влияние на здоровье пожилых и тяжелобольных пациентов, отмечают ученые кафедры медсестер общественного здравоохранения факультета сестринского дела университета Хаджеттепе. Существует даже специальная практика, которая называется хасья-йогой. В рамках нее люди собираются группами и безудержно веселятся, сообщают "Известия".

Медики из Южнокорейского университета Ча обнаружили, что групповые сеансы смеха и терапия музыкой крайне положительно воздействуют на женщин с гинекологическими формами рака. Веселившиеся люди продемонстрировали улучшения в отношении стресса и депрессии.

По словам ведущего эксперта Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Киры Глинки, смех также очень полезен для легких и сосудов, поскольку улучшает кровоснабжение органов и тканей.

Таким образом, можно констатировать, что смех оказался универсальным и бесплатным лекарством.

.