Речь идет о полицейском, прибывшем на место происшествия после отравления экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери
Скотленд-Ярд сообщил о выявлении четвертой жертвы инцидента в Солсбери, которой стал полицейский, прибывший на место происшествия после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Как передает TACC, oб этом в четверг сообщила пресс-служба лондонской полиции.
"Следователи контртеррористического подразделения, которые расследуют нападение с применением "Новичка" в Солсбери, подтвердили, что следы нервно-паралитического вещества были найдены в образце крови, который тогда был взят у второго полицейского, - информировали в полиции. - Офицер полиции графства Уилтшир, который не желает быть идентифицированным, был вовлечен в реагирование на отравление Сергея и Юлии Скрипаль. Симптомы [отравления] проявились у него в момент инцидента, они указывали на воздействие очень небольшого количества "Новичка". Тогда офицер получил соответствующую медицинскую помощь и вскоре вернулся к выполнению своих обязанностей".

В Скотленд-Ярде отметили, что этот полицейский "является четвертым человеком, который посредством судебно-медицинской экспертизы признан жертвой первоначального нападения в Солсбери". "Более высокие уровни воздействия "Новичка", от которого пострадали Скрипали и детектив-сержант Ник Бейли, привели к тому, что они оказались в критическом или тяжелом состоянии", - добавили в Службе столичной полиции.

.