Депутат Милли Меджлиса (парламента) Азербайджана Сиявуш Новрузов передумал подавать в суд на МВД. 
Об этом Unikal.org сообщил сам депутат. 
Он сказал, что принял это решение из-за самоотверженности сотрудников Министерства внутренних дел, проявленной как во время пандемии, так и во время Отечественной войны.
Отметим, что некоторое время назад С.Новрузов придерживался противоположной точки зрения.
Народный избранник посчитал принятое в отношении его административное наказание, включая штраф, совершенно незаконным.
«Как видно, соответствующие ведомства и уполномоченные лица не осведомлены о законе. Хотя его принимали мы. В нем четко указано, что эти правила не распространяются на депутатов Милли Меджлиса, т.е. он может пойти туда, куда захочет. Поэтому решение в отношении меня как депутата о наложении штрафа является незаконным согласно соответствующей статье закона. Хочу также отметить, что данный закон имеет приоритет над решениями оперативного штаба при Кабинете министров», - объяснял депутат.
«В этом вопросе нельзя идти на уступки. Я дойду до Европейского суда. Я уважаю свою личность и не позволю никому обращаться со мной подобным образом. Каждый, кто допускает беззаконие, понесет наказание. Я требую 400 тысяч манатов в качестве компенсации и намерен пожертвовать эти средства семьям шехидов», - пообещал парламентарий.
Напомним, что Сиявуш Новрузов, присутствовавший на свадьбе внучки Рамиза Мехтиева в нарушение карантинного режима, был оштрафован МВД на 400 манатов.

.