«Всемирная организация здравоохранения рекомендовала использовать медицинские маски. На онлайн-заседании комитета Милли Меджлиса по правовой политике и государственному строительству также были обсуждены предлагаемые изменения в статьи о нарушениях требований использования медицинских масок». Об этом журналистам сообщил  член комитета парламента по правовой политике и государственному строительству Кямал Джафаров.


Проект рекомендован пленарному заседанию Милли Меджлиса.

Согласно предлагаемому изменению в Кодекс об административных проступках, за нарушение требований, установленных соответствующим органом исполнительной власти в связи с использованием индивидуальных средств защиты дыхательных путей в период противоэпидемического, санитарно-гигиенического и карантинного режимов, а также за не предотвращение должностными лицами нарушения этих требований, физические лица будут оштрафованы в размере 50 манатов, должностные лица - в размере 100 манатов, юридические лица - в размере 200 манатов.

 За повторное нарушение лицом, получившим административные взыскания, со дня вступления в силу решения о наложении административного взыскания физические лица будут оштрафованы в размере 100 манатов, должностные лица - 200 манатов, юридические лица - 400 манатов.

.