КНДР осуществила запуск нескольких типов снарядов малой дальности. Такие данные привело в понедельник агентство Yonhap со ссылкой на заявление Комитета начальников штабов (КНШ) Республики Корея.

"КНДР сегодня (9 марта - прим. ТАСС) в 07:36 по местному времени (01:36 мск) из района города Сондок в провинции Хамгён-Пукто запустила на северо-восток в направлении Японского моря несколько типов снарядов малой дальности, их запуск был засечен", - говорится в тексте. По данным южнокорейских военных, выпущенные КНДР снаряды пролетели 200 км и достигли максимальной высоты в 50 км.

Ранее в КНШ сообщили, что Пхеньян произвел запуск трех снарядов.

Разведывательные службы США и Южной Кореи проводят анализ полученной о запусках информации, указывает агентство.

"Наши военные проводят мониторинг ситуации на случай дополнительных запусков и находятся в состоянии боеготовности", - заявили в Сеуле.

Это второй подобный запуск с начала 2020 года. В декабре 2019 года лидер КНДР Ким Чен Ын заявил, что его страна в скором времени представит новое стратегическое вооружение.

Ранее власти КНДР сообщили о проведении 2 марта учений дальнобойной артиллерии, в ходе которых проводились стрельбы реактивных систем залпового огня (РСЗО) большого калибра. В свою очередь южнокорейский Комитет начальников штабов (КНШ) сообщал о запуске КНДР из района города Вонсан в сторону моря двух снарядов, которые пролетели 240 км, достигнув максимальной высоты 35 км.

.