Пользователи социальных сетей обсуждают ролик, на котором девушка-дайвер бесстрашно плавает рядом с акулой-людоедом и трогает ее плавник. Видеозапись опубликовали в Twitter.
Шестиметровый опасный хищник никак не реагирует на контакт с человеком. Девушка в ластах и без маски подплывает к белой акуле и снимает ее на камеру GoPro. После она прикасается к грудному плавнику и следует за рыбой. 

Запись стала вирусной, собрав более девяти миллионов просмотров. Некоторые из пользователей не поверили в то, что дайвер смогла остаться невредимой после встречи с хищником. 

"Она потрогала плавник акулы… А я не могу даже оценки свои посмотреть не сотрясаясь от страха", — заявил один комментатор.

Позже выяснилось, что это была известная инструкторша по дайвингу Оушен Рэмси (Ocean Ramsey), написавшая книгу об акулах. 

Большая белая акула, или акула-людоед, является одной из крупнейших хищных рыб. Средняя длина представителя этого вида составляет 4,8 метра. Хищник считается наиболее опасным видом акул для человека.

 

.