После матча с Люксембургом (0:0) главный тренер сборной Азербайджана Джанни Де Бьязи подвел итоги выступлению команды в Лиге наций.

«Для нас это была важная игра, - говорит итальянский специалист. - Знали, что будет сложный матч. В первом тайме у соперника были шансы забить. Благодарим нашего вратаря, он спас нас от реального гола.

Травма Бадави Гусейнова испортила наши планы. После его замены наш план на игру изменился. Хотели показать более качественную игру. Технически и тактически могли сыграть лучше. Для этого у нас были возможности.

Пандемия COVID-19 испортила наши планы. Мы могли лучше подготовиться к первой игре в группе против Люксембурга. У нашей команды есть потенциал. Мы должны сформировать у футболистов психологию победителей. Думаю, мы на правильном пути. У нас дисциплинированная команда, которая при необходимости может играть в агрессивный футбол.

До марта официальных игр не будет, должны поговорить с руководством. В конце января – начале февраля планируем провести учебно-тренировочный сбор и два проверочных матча».
В свою очередь, главный тренер сборной Люксембурга Люк Хольц после игры сказал следующее:

«Игра прошла так, как мы и ожидали. В первом тайме мы показали очень высококлассную игру. К сожалению, не реализовали пенальти. После перерыва сборная Азербайджана заиграла лучше. Они прессинговали и смогли организовать несколько контратак. В целом получилась интересная игра. Не хватило только гола».

.