Бывший губернатор Одесской области и экс-президент Грузии Михаил Саакашвили сравнил уровень жизни в СССР и в Украине. Об этом он рассказал в эфире телеканала «112 Украина», видеозапись опубликована в YouTube.
По словам Саакашвили, внешний вид современных украинских городов и состояние их инфраструктуры стали значительно хуже, чем во времена Советского Союза. Политик подчеркнул, что это никогда так его не удручало, как в настоящее время. И ситуация ухудшается с каждым днем, отметил Саакашвили.
«Киев и Украина сейчас намного хуже, чем Киев и Украина при Советском Союзе», — заявил он, отметив, что его трудно заподозрить в ностальгии по СССР.
Рассказывая о транспортных проблемах украинской столицы, политик раскритиковал власть, которая вместо сооружения транспортных развязок застраивает центр новыми высотными зданиями. «Какой-то жадный чиновник продал это место. Этих людей просто надо выжигать, но они вокруг нас», — сказал Саакашвили в эфире, выразив при этом негодование терпеливостью и покорностью украинцев.

.