С этой ночи в Азербайджане работа торговых центров будет регулироваться в особом порядке

Этой ночью с 00:00 в течение месяца в Азербайджане работа торговых центров будет регулироваться в особом порядке. 

Об этом сообщили в Оперативном штабе при Кабинете Министров. 

Сообщается, что функционирующие в стране торговые центры обязаны соблюдать в работе правила, которые будут обнародованы соответствующими госструктурами.

Режим работы аптек, продуктовых магазинов, маркетов и супермаркетов не изменится. 

В связи с угрозой коронавируса будут внесены изменения в работу общественного транспорта

В связи с угрозой коронавируса в Азербайджане будут внесены изменения в работу общественного транспорта. 

Об этом  сообщили в Оперативном штабе при Кабинете Министров. 

Этой ночью с 00:00 в течение месяца на территории страны общественный транспорт будет работать в соответствии с правилами, которые обнародуют соответствующие государственные структуры.

Оперативный штаб: Маркеты и супермаркеты будут работать в прежнем режиме

В социальных сетях и приложениях мгновенной адресации сообщений «WhatsApp» распространена звукозапись о том, что во избежание распространения коронавирусной инфекции в городе Баку продовольственные магазины будут закрыты и в их работе возникнут длительные перерывы. 

Как сообщили в Оперативном штабе при Кабинете Министров, в рамках компексных мероприятий, осуществляемых настоящее время для надежной защиты населения и пресечения распространения коронавируса режим работы продовольственных магазинов, маркетов и супермаркетов не изменится.

Распространенное утверждение это слухи, распускаемые для создания искусственного ажиотажа в обществе. В настоящее время соответствующие органы проводят работу по выявлению и привлечению к ответственности лиц, распускающих подобные слухи.

На территории Азербайджана запретили проведение всех свадебных мероприятий

На территории Азербайджана запретили проведение всех свадебных мероприятий. 

Как сообщили  в Оперативном штабе при Кабинете Министров, за исключением свадеб, заранее назначенных на 14 и 15 марта 2020 года, 14 марта с 00:00 на месяц запрещается проведение на территории страны всех свадебных мероприятий. 

В то же время, с 00:00 запрещается проведение поминок в залах для поминок, палатках и других закрытых помещениях, за исключением похорон.

.