Исполнительный директор Общественной телекомпании Армении Марина  Григорян написала статью, где предприняла нелепую попытку оправдать героизацию фашизма мировым армянством, которая поддерживается на уровне главы правительства этой страны. Эта армянская выскочка умудрилась высказаться и против руководства Азербайджана, а также против первого заместителя генерального директора ТАСС Михаила Гусмана.

Как говорил Карл Маркс, армяне привыкли прятаться за женщинами. Это уже доказано годами. Вот и сейчас госпожа Григорян решила заступиться за своих, но, как говорится еще больше втянула Ереван в историческую трясину.

Азербайджанский профессор Кямран Рустамов предоставил Axar.az некоторые факты, которые доказывают нацистское нутро армянских деструктивных сил и тем самым полностью разоблачают ложь Марины Григорян.

«Этой Григорян следовало бы изучить некоторые достоверные факты перед тем, как начинать писать какую-либо статью. Вот что об армянских деструктивных силах пишут сами армяне.

Газета «Еркрамас»: «Именно Сейран Оганян (бывший министр обороны Армении – ред.) был командиром 366-го полка, который зверствовал в Ходжалы. На его совести сотни загубленных жизней женщин, детей, стариков! Этот враг азербайджанского народа еще жив!» - привел цитату азербайджанский профессор.

По словам нашего собеседника, именно тогдашний министр обороны Оганян принимал ветерана Второй мировой войны, соратника Драстамата Канаяна (Дро), французского благотворителя, 92-летнего Мушега Меликовича Чалояна-Мартиросяна. Оганян, помимо прочего, поблагодарил гостя и за его патриотический вклад в дело сохранения армянства. «Родина всегда будет нуждаться в вас», - сказал министр, наградив престарелого ветерана ведомственной медалью «Драстамат Канаян».

«Ну а теперь посмотрим, кто этот человек – «преданный» своему народу и живущий за его пределами. Если ему было 92 года, стало быть, родился он в 1923 г., то есть, когда Дро уже сражался не за Армению, да и вообще жил не в Армении. Уроженец Сюника Мушег впервые увидел Дро уже во время Второй мировой, когда попал в плен к немцам, затем присягнул на верность Адольфу Гитлеру и завербовался в армянский легион, действующий в составе фашистской армии. Так в чем же его служение Армении и армянскому народу?

Идем дальше – мог ли тогдашний президент Серж Саргсян, будучи в Москве для участия в праздничных мероприятиях, посвященных 70-летию победы в Отечественной войне, познакомить этого самого Мушега Меликовича Чалояна-Мартиросяна в качестве одного из тех, кто ковал эту славную победу, с Владимиром Путиным? Естественно, нет. Так как все в Армении знали, что страна-то их уже фашистская. Это страна, где настоящие защитники Отечества подвергаются побоям и гонениям, а награды достаются нацистам и предателям.

А кем был Драстамат Канаян? Один из могильщиков Армении и армян! Один из создателей армянского легиона, который воевал против Красной армии. Это же известно всем. За что в таком случае надо почитать дашнаков – неведомо никому. Так какой смысл сегодня венчать славой полуживого трясущегося старика, который, видите ли, «соратник Дро», чтобы ублажить дашнаков – мол, будьте спокойны, мы ваших старичков ценим, а память Дро свято чтим?..

И наконец, самое главное. За кого армяне – за Красную армию или за легионы и войска Вермахта? Это тот принципиальный вопрос, который требует четкой ориентации, поскольку нельзя быть немного беременной, полумужчиной или полуженщиной. Или одно, или противоположное.

Ни один премьер-министр уважающего себя народа не позволит себе не иметь четкой ориентации и делать подобное», - подчеркнул К.Рустамов.

Армянский фашизм в России

Чем больше читаешь мерзкие статьи армянских фашистов России, которые издают свою газету и имеют свой сайт (СМИ зарегистрировано в Краснодарском крае (!) - http://yerkramas.org), тем больше приходишь к пониманию, что только каленым железом можно выжечь армянский фашизм!

По словам профессора К.Рустамова, девиз вышеуказанного сайта – слова гитлеровского холуя, которого сегодня Ереван героизирует.

Наш собеседник отмечает, что, по мнению австрийского исследователя Э.Файгла, участие армянских карательных подразделений на стороне фашистов, безусловно, имело цель уничтожить евреев. Согласно данным другого исследователя С.Уимса, более 100 тысяч представителей армянства, в основном из числа профессиональных убийц (мародеров, мошенников, лиц криминалитета), принимали участие в осуществлении преступлений Третьего рейха против человечества.

На период начала мировой войны на службе у германского рейха было около 27000 армян, из которых 3000 состояли на службе СС и германской разведки «Абвер». Были созданы армянские нацистские легионы Дро и Нжде, а при них два крупных разведывательных центра, которые занимались сбором информации в Европе и Америке, а также диверсиями на линиях фронта и физическим уничтожением еврейского населения оккупированных фашистской Германией стран.

«После нападения гитлеровской Германии на СССР группа лидеров дашнакской эмиграции предложила немцам свои услуги, рассчитывая договориться с ними в случае победы Германии в войне об образовании национального правительства Армении под протекторатом германского Рейха. С этой целью в 1941 году в Берлине велись переговоры с министром по восточным землям Альфредом Розенбергом. В них приняли участие многие видные представители партии «Дашнакцутюн» и бывшего дашнакского правительства Армении. Среди них первой скрипкой был генерал Дро (Драстамат Канаян), тот самый, который 11 мая 1905 года метнул самодельную бомбу под фаэтон бакинского губернатора князя Накашидзе.

Несмотря на борьбу с армянским терроризмом и даже аресты многих деятелей партии «Дашнакцутюн», накануне Первой мировой войны царское правительство резко изменило свое отношение к дашнакам, которых отныне будут считать не опасными террористами, а удобным инструментом для захвата части территории Османской империи и выхода к проливам Босфор и Дарданелла. При военной и финансовой поддержке царского правительства бывшие террористы, включая Дро, создадут «Армянские добровольческие отряды», которые в качестве передовых частей русской армии будут активно участвовать в карательных операциях против местного тюрко-мусульманского населения Восточной Анатолии», - рассказал азербайджанский ученый.

Деятельность «Армянского национального комитета»

По словам К.Рустамова, основная деятельность «Армянского национального комитета» против Советского Союза направлялась разведывательными органами Германии.

С этой целью по инициативе Дро была создана армянская разведкоманда «Дромедар» (есть версия, что название происходит от имени Дро), состоявшая при германском разведоргане – абвергруппа-101. Она насчитывала 94 человека, из которых было 32 немца, а остальные – эмигранты различных национальностей и бывшие военнослужащие Красной армии из числа перебежчиков и попавших в плен к немцам.

При «Дромедаре» в качестве представителя германской разведки состоял немецкий офицер. Основной задачей «Дромедара» была подготовка и переброска агентуры в советский тыл. «Дромедар», продвигаясь вслед за наступавшими частями германской армии, в период с августа 1941 по январь 1943 года последовательно дислоцировался в Украине, Крыму и РСФСР. На Северном Кавказе «Дромедар», имея своих представителей в различных городах, занимался насаждением своей агентуры среди местных армян с целью выявления партизан, коммунистов и советского актива, выпускал антисоветские листовки, занимался организацией фашистских радиопередач, сбором через местную армянскую церковь денежных средств под видом помощи военнопленным.

В Симферополе Дро развернул активную работу по вербовке агентуры из военнопленных и местных жителей армян, наиболее активных из которых отправлял в Варшаву для обучения в немецкой разведшколе «Валли». Впоследствии эти агенты были возвращены «Дромедару» в город Армавир и оставлены с рациями в составе нескольких разведгрупп в советском тылу перед отступлением немецких войск с Кавказа.

«В 1943 году в связи с отступлением германской армии «Дромедар» передислоцировался и расположился в 20 км от города Винница (Украина). Агенты «Дромедара», состоявшие из армян-военнопленных и гражданского населения, на парашютах сбрасывались в советский тыл с диверсионными, шпионскими, террористическими и повстанческими заданиями. Агентура, используемая для ближней разведки, перебрасывалась через линию фронта в одиночном порядке. В разное время «Дромедаром» были завербованы и брошены в советский тыл 85 разведчиков. Из этого числа были задержаны 35 человек. В местах концентрации армян создавались т.н. армянские комитеты. В задачу этих армянских комитетов входил сбор среди населения денежных средств в пользу германской армии и националистическая пропаганда под лозунгом о «великой независимой Армении». В этих же целях почти во всех оккупированных городах Северного Кавказа открывались армяно-григорианские церкви с избранием при них «церковных советов», а также избирались «комитеты помощи военнопленным армянам». Эти комитеты наряду с развертыванием широкой антисоветской пропаганды проводили сборы пожертвований под видом различных благотворительных целей, а собранные средства сдавали в «Дромедар», который расходовал их на разведывательную работу в пользу немцев», - отметил профессор.

К.Рустамов привел также исследования доктора философии Ильгара Нифталиева по этой теме:

«Для активизации работы «армянских комитетов» в ряд оккупированных городов Северного Кавказа приезжал генерал Дро, бывший премьер дашнакского правительства Александр Хатисов и др. После освобождения Северного Кавказа от немцев некоторые участники «армянских комитетов» и других дашнакских формирований бежали с немцами, а некоторые, перейдя на нелегальное положение, продолжали активно вести антисоветскую работу.

С начала 1942 года при активном содействии «Дромедара» германское командование южной группы войск и его разведорганы начали проводить в лагерях военнопленных широкую вербовку «добровольцев» в армянские национальные легионы. С этой целью представители разведкоманды «Дромедар» разъезжали по лагерям военнопленных и проводили там запись добровольцев в эти легионы из числа армян. Перед каждым добровольцем ставился вопрос, желает ли он участвовать в освобождении Армении от большевиков и в создании «великой независимой Армении» под руководством дашнаков.

Помимо военнопленных армян, в легион шла эмигрантская молодежь из разных стран. Офицерский состав в основном был представлен офицерами-армянами армий царской России, Болгарии, Греции, Сербии, Польши, Венгрии, Румынии и Французского Иностранного Легиона. Армянские легионы намечались для двоякого использования: как войсковые единицы для непосредственного участия в боях с Красной армией и для борьбы с партизанскими отрядами и как база для комплектования немецких разведывательных школ и вербовки агентуры для заброски на Кавказ. Участникам легионов объявлялось, что после оккупации немцами Армении они будут нести там полицейскую службу. Как поощрение им были обещаны особые привилегии наравне с солдатами германской армии.

Основными пунктами формирования армянских легионов были Польша – 5000 человек, Крым – 1500 человек. Эти легионы в основном были направлены на Северокавказский фронт. В феврале 1943 года из г. Луховицы в г. Жиздру Орловской области прибыл армянский полк численностью до 2500 человек, который принимал там участие в боях с Красной армией. Отдельные более мелкие армянские части действовали в рядах германской армии на некоторых участках Южного и Северокавказского фронта. Общая численность армянского легиона на начало 1943 года достигла около 10 тысяч человек. После окончательного укомплектования каждый легион приводился к присяге на верность фашистской Германии и ее фюреру. Командирами армянских легионов являлись немецкие офицеры. Но командные должности от командира роты и ниже назначались из числа военнопленных – бывших военнослужащих Красной армии и изменников Родины, прошедших специальные месячные офицерские курсы в Германии. При каждом командире роты находился советник – немецкий фельдфебель, который и являлся фактическим хозяином в роте. Гестапо и жандармерия насаждали в рядах легионеров сеть своих агентов и провокаторов, которые содействовали вылавливанию «ненадежных» элементов из числа легионеров. Для этой цели подбирались главным образом лица, имеющие компрометирующее прошлое перед советской властью. Во время отступления немцев с Северного Кавказа значительное число армянских легионеров осталось на освобождаемой территории и явилось с повинной, но часть из них скрылась и участвовала в повстанческих бандформированиях.

В течение января-февраля 1943 года в связи с отступлением немецких войск «Дромедар» оставил на оседание в различных пунктах Северного Кавказа до 60 агентов, то есть почти всю имевшуюся в наличии агентуру, подготовленную для переброски в глубокий тыл СССР. Часть этой агентуры получила задание по сбору военно-разведывательной информации, выявлению сотрудников и агентуры НКВД. Другая часть получила диверсионные задания по разрушению железнодорожных путей, мостов и средств связи, совершению террористических актов в отношении комсостава Красной армии, советско-партийного актива.

Весной 1943 года стал вопрос о коренной реорганизации работы «Дромедар». В ноябре-декабре 1943 года при передислокации в город Львов из «Дромедара» была выделена прифронтовая группа, условно именовавшаяся Ориентштаффель («восточная команда»). Эта группа дислоцировалась в Тирасполе, а затем в Одессе и занималась активной вербовкой и подготовкой агентуры для заброски в тыл Красной армии. Известно, что с января по март 1944 года данной группой было завербовано в лагерях военнопленных и в Одессе до 50 агентов. В 1944 году Министерством госбезопасности СССР была поставлена задача принять активные меры к вскрытию деятельности «Дромедара» и выявлению его агентуры.

После окончания Второй мировой войны большая часть армянских коллаборационистов, в том числе из организации «Дромедар», была выдана СССР, некоторым удалось остаться на Западе, чему в немалой степени способствовало наличие разветвленной национальной диаспоры».

***

Так что, госпожа Григорян, полагаем, вам есть над чем задуматься перед тем, как начинать писать сказки…

В заключение хотелось бы напомнить, кем является предок действующего лидера Армении Никола Пашиняна. Благодаря собственной оплошности армянского премьера, все узнали о его деде-эсесовце. В противовес Николу Пашиняну-старшему отец Ильхама Алиева Гейдар Алиев был генералом КГБ и всю жизнь посвятил служению человеку и человечеству.

Не забывайте также своих президентов Кочаряна и Саргсяна, которые по уши погрязли в крови мирных азербайджанцев и фашизм возвели на уровень государственной политики. Вот вам истинный фашизм!

.