«Кто здесь находится, у этого человека создается ощущение, что сюда была сброшена атомная бомба».
Oб этом сегодня сказал главный редактор российского журнала «Национальная оборона», военный эксперт Игорь Коротченко, находящийся с визитом в Агдаме.
И.Коротченко сказал, что разрушенный Агдам напоминает Хиросиму и Нагасаки, разрушенные в результате атомных бомбардировок: «Армяне здесь, конечно, не взрывали атомную бомбу, они взорвали здесь бомбу ненависти к азербайджанскому народу. Масштабы разрушений ужасают. В настоящее время в мире нет подобного места, где бы наглядно демонстрировались последствия вандализма, ненависти и вражды. Это военное преступление. Военно-политическое руководство Армении должно ответить за это перед международным трибуналом. Простить это невозможно. Это преступление против человечности. Армянские политики, разжёгшие первую и вторую карабахские войны, армянские военные и армянские боевики, совершившие этот вандализм, изгнавшие с родных земель более одного миллиона азербайджанцев, должны ответить за военные преступления».


Коротченко: Восстановленный Карабах будет самым лучшим памятником в память о погибших азербайджанцах


«Мы знаем, что нужно много времени, десятки лет на то, чтобы залечить эти раны, восстановить города, населенные пункты Азербайджана».
Oб этом сказал сегодня в ходе поездки в Агдам главный редактор российского журнала “Национальная оборона", военный эксперт Игорь Коротченко.
Он отметил, что в этом плане у Азербайджана есть политическая воля: «Мы уверены, что через определенное время освобожденные от оккупации территории Азербайджана превратятся в рай. Азербайджанский народ очень трудолюбивый, терпеливый и выносливый, он восстановит разрушенные места. Восстановленные города, восстановленный Карабах будут самым лучшим памятником в память об азербайджанцах, отдавших свои жизни в боях за суверенитет, территориальную целостность своей страны».

.