Эксклюзивное интервью московского корреспондента АПА со специальном представителем министра иностранных дел России по нагорно-карабахскому урегулированию, сопредседателем Минской Группы ОБСЕ Игорем Поповым.


- Фраза министра иностранных дел России Сергея Лаврова «народ Нагорного Карабаха», озвученная в ходе его последнего визита в Ереван, а также заявление «без согласия народа Нагорного Карабаха не будет достигнута никакая договоренность» вызвали в Азербайджане противоречивую реакцию. Подразумевалось ли под народом Нагорного Карабаха и азербайджанское население региона?

- Я исхожу из того, что без согласия всех заинтересованных сторон урегулировать конфликт невозможно. Должно быть учтено мнение всего населения региона. Ведь согласно всем вариантам Основных принципов урегулирования, беженцы и внутренне перемещенные лица получают право вернуться в места своего прежнего проживания и, соответственно, принимать участие в определении своей будущей судьбы. Как это право будет реализовано и когда – предстоит решать сторонам.


- Поддерживает ли Российская Федерация идею премьер-министра Армении изменить формат переговоров по нагорно-карабахскому урегулированию? Произошли ли какие-либо изменения в позиции России?

- Позиция России по переговорному формату всегда была последовательной. Мы неоднократно говорили, что согласовывать и определять состав участников должны сами стороны. На раннем этапе консультаций и последующих переговоров, когда останавливались боевые действия, Нагорный Карабах был участником соответствующих договоренностей и переговоров, которые начались после подписания соглашения о прекращении огня. Затем было решено, что интересы Карабаха будет представлять Ереван. Если со временем стороны договорятся о подключении к переговорному процессу представителей Нагорного Карабаха, мы поддержим такое решение.

- В последних заявлениях министра иностранных дел России подчеркивалось, что в переговорном процессе наблюдается торможение. Намерена ли Россия предпринять какие-либо шаги для продвижения этого процесса?

- Россия всегда занимала активную посредническую позицию. Содействие сторонам в урегулировании этого затяжного конфликта относится к числу безусловных внешнеполитических приоритетов Российской Федерации. Активно работаем на этом направлении. Среди документов, подписанных при непосредственном содействии России, – Соглашение 1994 года о прекращении огня, до сих пор являющееся основой для перемирия. Важным этапом на пути посреднических усилий нашей страны стало принятие в 2008 году Московской декларации, первого и пока единственного документа по НКУ, под которым стоят подписи лидеров Азербайджана и Армении. Как вы знаете, именно Россия сыграла решающую роль в прекращении широкомасштабных боевых действий в 2016 году, пригласив в Москву начальников генеральных штабов Азербайджана и Армении.

Осуществляем свою посредническую миссию в тесном контакте с французскими и американскими партнерами. В апреле этого года в Москве С.В.Лавровым была организована встреча министров иностранных дел Армении и Азербайджана, на которой присутствовали также сопредседатели Минской группы ОБСЕ. На ней в развитие договоренностей, достигнутых между Ильхамом Алиевым и Николом Пашиняном в Вене в марте сего года, были выработаны конкретные предложения, направленные на создание атмосферы, благоприятствующей возобновлению переговорного процесса по существу урегулирования. Среди них – меры по дальнейшей стабилизации ситуации в зоне конфликта, облегчению участи лиц, находящихся в заключении на территории сторон. Условлено о взаимных поездках представителей СМИ, рассмотрены некоторые узловые проблемы урегулирования. Ряд этих предложений воплощен в жизнь. Ситуация на границе и линии соприкосновения остается относительно спокойной. Восстановлена горячая линия связи между Ереваном и Баку. Есть прогресс по журналистам. Возвращены находившиеся в плену Завен Карапетян и Эльвин Ибрагимов. Продолжается работа по другим заключенным. К ней подключен МККК. Считаем, что все это свидетельствует о намерении сторон предпринять конкретные шаги, направленные на подготовку населения к миру.

Однако основной темой нашего посредничества остается помощь сторонам в достижении устойчивого урегулирования конфликта. Ей было посвящено более двух десятков трехсторонних встреч с участием президента Российской Федерации, в перерывах между которыми работали и продолжают работать министры. Есть сущностные предложения, поддержанные всеми странами-сопредседателями.

Новому армянскому руководству было необходимо время для того, чтобы вникнуть во все детали непростого карабахского процесса. Эта тема обсуждалась в ходе последнего визита министра иностранных дел России в Ереван. Есть надежда на то, что в обозримый период между сторонами возобновится предметный разговор. Со своей стороны, вместе с французским и американским сопредседателями Минской группы окажем необходимое содействие. 

- Еще одной причиной недовольства азербайджанской стороны является функционирование в Москве постоянного представительства надуманной структуры «Нагорный Карабах», визиты представителей сепаратистского режима в Москву и проведение ими встреч. Не так давно между министерствами иностранных дел Азербайджана и России даже состоялся обмен нотами по этому поводу. Насколько правильно функционирование в Москве представительства непризнанной структуры, которая является для Азербайджана оккупационной, тем более что Россия считает нашу страну своим другом?

- Мы неоднократно подчеркивали, что так называемое «постоянное представительство Арцаха в России» не зарегистрировано в государственных органах России в качестве дипломатической миссии суверенного государства, поскольку наша страна не признает Нагорно-Карабахскую Республику. Поэтому какие-либо претензии к российской стороне безосновательны. Развернутый ответ на Ваш вопрос содержится в комментарии Департамента информации и печати МИД России от 8 ноября этого года.

.