«Азербайджан близок к военной победе в Нагорном Карабахе. Возможно, уже через несколько часов армия Азербайджана займет позиции, которые позволят блокировать огнем южный Лачинский коридор, связывающий Армению и Нагорный Карабах. Северный коридор был уже блокирован около недели назад. Там все под обстрелом».

Oб этом Директор Института политических исследований, российский политолог Сергей Марков написал Марков на своей странице в Facebook.

Он отметил, что армия Азербайджана полностью доминирует в воздухе: «После военной блокады южного коридора Нагорного Карабаха положение армянской армии будет уже безнадежным. Продолжение войны тогда превратится в уничтожение людей в военной армянской форме. Это уже никому не нужно. Поэтому, думаю, после этой военной победы президент Азербайджана Ильхам Алиев заявит о готовности прекратить огонь и приступить к переговорам. Это будут уже не переговоры о перемирии, а переговоры о мире. Об условиях мира. Об условиях полного вывода армянских войск со всей территории Азербайджана. И о положении армянского населения».

По мнению Маркова, Россия будет главным организатором и посредником на этих переговорах: «Выступление Владимира Путина (на форуме «Валдай»-ред.) было именно об этом, хотя не все это поняли тогда. А Путин уже знал, что через несколько часов геополитическая ситуация в регионе кардинально изменится. Азербайджан близок к военной победе».

.