В британском городе Хемсли, графство Норт-Йоркшир, семья шесть недель держала в спальне мумифицированные останки своей родственницы. Об этом сообщает издание Daily Mail.

25 сентября 2018 года сотрудники аптеки сообщили в полицию о том, что японская пара покупает подозрительно много медицинского спирта. При этом от мужчины и женщины пахло мертвым телом.

В тот же день полицейские явились по адресу в центре Хемсли, где проживала японская семья: 52-летняя Йосика Ясутакэ, ее 46-летний брат Такахиро и их 76-летняя мать Митико. В одной из спален дома полицейские нашли мумифицированное тело покойной сестры Йосики и Такахиро — 49-летней Рины. Предположительно, к моменту обнаружения женщина была мертва шесть недель. При жизни она была талантливой художницей.

Родственники покойной предстали перед судом по обвинению в предотвращении законного захоронения тела. Они говорили через переводчика и подтвердили свои имена и адрес коттеджа в Хелмсли.

Дело перенаправили в Королевский суд Йорка, где оно будет рассмотрено 2 декабря. До этого момента семья была отпущена под залог. Обвинение, которое предъявляется Ясутакэ, может предполагать максимальную меру наказания в виде пожизненного заключения.

.