Исполнительная власть города Баку повторно рассмотрела обращение организаторов митинга против результатов парламентских выборов.
Напомним, что накануне партия «Мусават», движения ReAl и D18, а также ряд независимых кандидатов обратились в мэрию Баку с намерением провести митинг в связи с несогласием с результатами парламентских выборов 9 февраля.
«В соответствии с требованием законодательства, обращение должно было быть направлено за 5 дней, а оно было предоставлено за четыре дня. Это означает нарушение требований законодательства и дает основания не рассматривать обращение. Поэтому, отделом было принято решение, что в соответствие с законодательством рассмотрение обращения не является целесообразным.
Однако руководство Аппарата Исполнительной Власти города Баку, учитывая пожелания обратившихся, заново рассмотрело этот вопрос», - говорится в ответе Аппарата главы ИВ города Баку организаторам митинга.
В ответе также говорится, что место, заявленное организаторами митинга, отличается плотным движением пассажиров, что может создать проблемы в работе метрополитена.
«В качестве альтернативы мы предлагаем провести мероприятие 16 февраля с 15:00 до 17:00 на территории спортивно-тренировочной базы "Гарадаг" в поселке Локбатан Гарадагского района Баку», - говорится в заявлении.

.