Победа над Вильярреалом принесла мадридцам досрочное, тридцать четвертое, чемпионство.
 

В рамках 37-го тура Ла Лиги мадридский Реал принимал Вильярреал. В случае победы в отчетном поединке "сливочные" гарантировали бы себе чемпионство, так что они вышли на матч с запредельной мотивацией. А вот их соперник играл в антифутбол, защищаясь практически всей командой без мыслей об атаке. Хозяева ожидаемо забрали мяч под свой контроль сразу же после стартового свистка. Карвахаль мог открыть счет уже на четвертой минуте, попытавшись перебросить мяч через Асенхо, но вратарь гостей не позволил этому случиться. Через несколько минут шанс отличиться был у Бензема, но нападающий пробил очень слабо.

Подопечные Зинедина Зидана продолжали много владеть мячом на чужой половине поля, надеясь как можно скорее забить, сняв с себя груз. В одном из эпизодов Модрич мог забить потрясающий гол дальним ударом по воротам, но Асенхо сыграл надежно, переведя мяч на угловой. После этого хозяева долгое время не удавалось как-либо угрожать воротам соперника. Со временем "желтая субмарина" успокоила игру, снизив давление на чужую штрафную, но по-прежнему не думала об атаке.

На 29-й минуте подопечные Хавьера Кальехи таки пропустили. Каземиро перехватил мяч после плохого паса от Шакла, после чего Модрич вывел Бензема на ударную позицию, а Карим пробил между ног Асенхо – 1:0. Поведя в счете, Реал успокоился, позволив сопернику подержать мяч. Сперва левантийцы вообще не пытались атаковать, но затем все же набрались смелости и стали предпринимать попытки угрожать воротам Куртуа. Однако в первом тайме у них так и не получилось всерьез потревожить оборону мадридцев. В последние минуты первой половины встречи команда Зидана снова пошла вперед, но не успела создать ни одного опасного момента до ухода на перерыв.

После возобновления игры левантийцы забрали мяч под свой контроль, показывая куда более содержательную игру, нежели в первой 45-минутке. Но, при этом, они едва не пропустили быстрый гол, когда Карвахаль вошел в штрафную, сместился в центр и затем пробил по воротам с близкого расстояния, но Асенхо снова не позволил Дани отличиться. После этого команда Зидана снова отдала мяч сопернику, который проводил много времени на чужой половине поля, но не мог создать хотя бы один опасный момент. Надежды была на стандарты, но ни одна из подач не привела к удару по воротам.

Подопечные Кальехи продолжали проводить атаку за атакой, но пользы это не приносило. Реал защищался достаточно уверенно, не давая Куртуа поводов серьезно вступать в игру. А затем Рамос принес "сливочным" пользу не только в защите, но и в атаке. Серхио заработал пенальти в борьбе с Шакла, после чего сам же отправился исполнять одиннадцатиметровый удар. Он решил разыграть пенальти с Бензема, после чего Карим отправил мяч в сетку, но главный арбитр заставил перебить этот удар, так как француз вбежал в штрафную раньше времени. Во втором случае пробил уже Бензема, который не подвел — 2:0.

Через несколько минут Кроос едва не довел счет до разгромного — отличиться Тони помешала перекладина, пришедшая на помощь Асенхо. А через две минуты Вильярреал неожиданно забил — Гаспар подал точно на голову Иборре, а Висенте отправил мяч в угол ворот — 2:1. Сократив отставание в счете, "желтая субмарина" задалась целью забить еще раз. До компенсированного времени у гостей ничего не получалось впереди, а затем появились шансы забить. Касорла опасно пробил со штрафного, но Куртуа справился с его ударом.

Через несколько минут голкипер снова спас свою команду, в этот раз после удара Сориано с близкого расстояния. В данном эпизоде Иборра мог добить мяч в сетку, но не попал по воротам. Уже в ответной атаке мадридцы забили и даже отпраздновали взятие ворот, но впоследствии оно было отменено из-за игры Бензема рукой. Вскоре после этого прозвучал финальный свисток арбитра, зафиксировавший победу Реала. "Сливочные" обеспечили себе чемпионство за тур до конца текущего розыгрыша Ла Лиги, завоевав 34-й трофей чемпиона Испании. Кубок вернулся в Мадрид!

В заключительном, 38-м туре, Реал попытается закрепить собственный успех в матче с Леганесом, а Вильярреал сыграет с Эйбаром.

Реал - Вильярреал 2:1

.