Стрельбу в Новокузнецке устроил Артем Пакалов — потерпевший по громкому уголовному делу о конфликте в местном селе. Об этом пишет Тайга.инфо со ссылкой на источник Telegram-канала «112».

Пакалов был признан потерпевшим по делу, возбужденному против Сергея Чапайкина по статье «Умышленное уничтожение имущества». Последнего обвиняют в том, что в 2018 году он на тракторе протаранил ворота дома и гаража Пакалова в селе Куртуково. По данным СМИ, конфликт Пакалова и Чапайкина начался с того, что родственники последнего едва не сбили Пакалова на своем автомобиле «Ауди А6».

«Кущевская станица отдыхает! В Новокузнецке тракторами давят людей. Это душевнобольным даже и не снилось!» — отмечал Пакалов. Он также рассказывал местным СМИ, что ГИБДД и полиция сначала отказывались оформлять факты ДТП и повреждения имущества, но затем дело все же было возбуждено. 

16 января должно было состояться очередное заседание. Однако ранним утро сегодня вооруженный ружьем Пакалов ворвался в здании суда в центре Новокузнецка и из ружья выстрелил в пристава, который скончался в больнице, а также в 43-летнюю женщину. Сейчас за ее жизнь борются врачи.

.