Бывшая супруга экс-короля Малайзии, султана Келантана Мухаммада V и обладательница титула "Мисс Москва – 2015" Оксана Воеводина потребовала "астрономическую" сумму после развода на содержание общего сына. Об этом сообщили приближенные султана изданию Daily Mail.

Источники рассказали, что бывшая супруга потребовала у султана квартиру в Москве за 1,2 миллиона фунтов стерлингов (96 миллионов рублей), дом в Лондоне за 8 миллионов фунтов стерлингов (640 миллионов рублей) и ежемесячные выплаты на общего сына в размере 24 тысяч фунтов стерлингов (1,9 миллиона рублей).

"За кого она меня принимает, за Билла Гейтса? Леон в следующем году поступает в Итонский колледж (частная британская школа для мальчиков) – или на что нужны такие огромные суммы денег для маленького ребенка?" – процитировали слова султана его приближенные. 

В издании отметили, что в браке Мухаммад V дарил супруге дорогие вещи, украшения и автомобили. Российская королева красоты пока не прокомментировала информацию.

О разводе супругов стало известно в июле. По данным малайзийской газеты New Straits Times, процедура оформления расторжения брака завершилась 1 июля. Позднее появилась информация о том, что причиной развода могла стать неверность супруги. Воеводина тест на подтверждение отцовства делать отказалась, заявив, что родила сына в браке. 

Оксана Воеводина окончила РГЭУ имени Плеханова, занималась фотографией и дизайном одежды. Титул "Мисс Москва" она получила в 2015 году, в 22 года. 

.