Генсек НАТО Йенс Столтенберг поздравил Джо Байдена с победой на президентских выборах в США и заявил, что НАТО и США будут вместе противостоять многим угрозам, в том числе, со стороны России.

"Я приветствую избрание Джо Байдена президентом США. Я знаю его как решительного сторонника НАТО и трансатлантических связей", - написал он. Столтенберг подчеркнул, что в сильной НАТО заинтересованы как США, так и Европа.

"Нам нужна эта коллективная сила, чтобы справиться с многочисленными вызовами, с которыми мы сталкиваемся, включая более напористую Россию, международный терроризм, кибер- и ракетную угрозу, изменение глобального баланса в связи с ростом Китая", - указывается в заявлении Столтенберга.

Кандидат от Демократической партии Джо Байден в субботу объявил о своем избрании президентом США и пообещал быть президентом для всех. Ранее крупнейшие американские СМИ объявили о победе Байдена в президентской гонке.

Дональд Трамп, в свою очередь, заявил, что выборы еще далеки до завершения, он намерен отстаивать собственную победу в суде.

.