Сделанное властями за последние годы для экономики дает возможность надеяться на выход из нынешней ситуации с минимальными потерями, заявил президент Владимир Путин в интервью телеканалу "Россия 1".

Российский лидер напомнил о ситуации, которая сложилась в России в 1990-е годы. По словам Путина, гуманитарную помощь стране тогда "присылали не в связи с техногенными катастрофами или какими-то природными явлениями, а как беднейшей стране мира, чтобы с голоду не помирали". Он заметил, что в стране не могли выплачивать зарплаты без внешних кредитов, и люди сидели без денег месяцами.

Путин заявил, что с 1999 года по 2019 год ВВП страны удвоился.

Российский лидер добавил, что даже в нынешних условиях власти ориентируются на инфляцию в районе четырех процентов. При этом важнейшей задачей в условиях пандемии коронавируса он назвал сохранение жизней россиян.

"Жизнь, здоровье граждан лежит в основе каждого государства. Любого государства. А у нас, с нашими территориями, с нашими демографическими проблемами это проблема проблем, вопрос вопросов, абсолютно приоритетная вещь. Сохранить жизни и здоровье людей, потом остальные проблемы мы решим. Все потом к этому приложится", — сказал президент.
 

.