В России всегда будут помнить французов, которые вместе с советскими воинами участвовали в разгроме фашистских войск во время Второй мировой войны. Такое заявление сделал президент РФ Владимир Путин в ходе встречи по видеосвязи с лидером Франции Эмманюэлем Макроном.

Российский лидер напомнил Макрону, что в Москве 24 июня состоялся парад Победы в честь 75-летия разгрома фашистских войск в Великой Отечественной войне.
"Это наша общая победа. Мы в России никогда не забудем тех французов, которые вместе с нашими бойцами сражались на Восточном фронте, вместе с советскими воинами - это и Нормандия - Неман, в других подразделениях французы у нас воевали", - сказал глава РФ.

Путин отметил, что победа над нацизмом является общим достоянием народов России и Франции. Президент еще раз подтвердил французскому лидеру свое приглашение посетить РФ с полноценным визитом.

Макрон, в свою очередь, выразил сожаление, что не смог посетить парад Победы из-за пандемии COVID-19. Он подчеркнул, что Франция отдает дань памяти советскому народу, который заплатил огромную цену за Победу над нацистами во Второй мировой войне.

.