Президент России Владимир Путин в ходе онлайн-саммита БРИКС обратил внимание на сравнение, сделанное премьер-министром Индии Нарендрой Моди о том, что "весь мир является одной семьей", при этом, комментируя вопросы, связанные с террористической угрозой, глава государства отметил, что "в семье не без урода", передает РИА Новости.

"Вы сказали, что в индийской культуре весь мир является одной семьей. Это фундаментальная, базовая вещь, на которую мы все должны равняться. Но в то же время указали и на угрозы, с которыми мы сталкиваемся, в том числе терроризм, который, как вы сказали, является самой острой проблемой сегодняшнего дня. В этой связи не могу не вспомнить русскую поговорку: в семье не без урода. К сожалению, есть люди, которые вырываются из общего контекста и пытаются навязать собственную повестку дня", – сказал Путин, обращаясь к Моди.
Российский лидер также подчеркнул, что современные глобальные угрозы, такие как терроризм и пандемия коронавируса, всегда должны находиться "в поле нашего внимания".

Во вторник в формате видеоконференции проходит двенадцатый саммит БРИКС. Лидеры Бразилии, России, Индии, Китая и ЮАР, в частности, обсуждают состояние и перспективы сотрудничества в рамках БРИКС, обмениваются мнениями по актуальным вопросам международной и региональной повестки дня, в том числе по борьбе с пандемией COVID-19.

.