Президент России Владимир Путин прокомментировал политику украинского коллеги Владимира Зеленского в Донбассе. Об этом в среду, 30 октября, сообщает Интерфакс.


По словам главы государства РФ, ему сложно давать оценку действиям Зеленского, встретившегося с националистами в Донбассе. Он отметил, что затрудняется сказать, насколько правильно была выбрана форма общения на линии соприкосновения — «уговаривать людей, которые отказываются подчиняться его приказам».

Российский лидер добавил, что его украинский коллега не похож на националиста, однако выразил сомнение в том, что он сможет справиться с ними. «Важно, доведет ли до конца Зеленский вопрос о разведении сил в Донбассе, от этого зависит урегулирование ситуации там», — отметил он.

26 октября Зеленский прибыл в Золотое, чтобы обсудить с украинскими военнослужащими процесс отвода войск, который ранее согласовали представители контактной группы на переговорах в Минске. Главу государства встретили гостеприимно, но разговор так и не состоялся. Военнослужащие просили президента обратить внимание на акции «Нет капитуляции», участники которых выступают против отвода украинских военных от зоны конфликта.

.