Никол Пашинян своего рода квазиполитик. В своих внешнеполитических заявлениях в отношении Азербайджана, армянский премьер соответственно продолжает политику экс-президента. Вот и Вооруженные силы Армении в очередной раз нарушили режим прекращения огня на линии соприкосновения на азербайджано-армянской границе. 
Как сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы, 24 февраля около семи часов утра была предотвращена диверсия подразделений ВС Армении, дислоцированных в селе Коти Ноемберянского района, в направлении газахского села Гушчу Айрым, в результате которой враг понес потери: был ранен офицер вражеской армии, другой военнослужащий убит. При предотвращении провокации врага, диверсионная группа которого использовала гранатометы и другое крупнокалиберное оружие, погиб азербайджанский пограничник Ибрагим Алемшах оглу Велиев. 
Как видим, Пашинян, в лучших традициях команды Кочаряна-Саргсяна, продолжает свои провокации. Карабахская тема всегда служила для армянских властей любой масти спасательным кругом, за который они хватаются, когда идут ко дну. Пока у Никола Пашиняна дела шли хорошо, пока народ его боготворил и ловил каждое его слово, он игнорировал карабахский вопрос, будто такой проблемы в Армении и не было. Но стоило пашиняновскому рейтингу поползти вниз, как революционный премьер-министр немедленно вспомнил об оккупированном Арменией Карабахе, симптоматично забыв при этом обо всем остальном, что ему не удалось и от чего общество необходимо было отвлечь немедленно. Но проблема Никола Пашиняна в том, что он хорош как лидер оппозиции, как главарь народных протестов и несогласный с властями депутат. В качестве же главы государства он, - полный ноль. Он своим дилетантством и дешевым популизмом уже провалил все, что только можно было, и теперь уверенной рукой ведет регион к войне. Никак иначе его бредовое и наглое заявление о том, что Нагорный Карабах должен войти в состав Армении, и не оценить. Ведь это открытый вызов ООН, мировому сообществу, Минской группе ОБСЕ. Этим заявлением Пашинян только нагнетает напряженность и заводит ситуацию в тупик. 
И если Никол Пашинян сознательно отказывается от переговорного процесса, делая глупые заявления, показывая свою полную политическую профнепригодность, то тем самым вновь демонстрирует, что не имеет никакой концепции по урегулированию карабахского конфликта. Популизм Пашиняна пока еще может обмануть его сторонников с улицы, но глупая политика провоцирует войну, так как его заявления и действия торпедируют переговорный процесс под эгидой Минской группы ОБСЕ. 


Р.ВЕЛИЕВ

.