Сын Елизаветы II оказался втянут в судебное разбирательство по делу Джеффри Эпштейна.
В пятницу федеральный суд США обнародовал новый документ по делу миллиардера Джеффри Эпштейна, обвиняемого в секс-торговле и педофилии (на следующий день опальный финансист покончил с собой в камере тюрьмы на Манхэттене, Нью-Йорк). 2000-страничный доклад приводит новые доказательства не только в пользу вины Эпштейна, но и раскрывает новые сведения касаемо знаменитостей, прибегавших к его услугам. Среди них оказался и средний сын королевы Елизаветы II - 59-летний принц Эндрю. Об их связи уже говорили в 2015 году, но тогда история не получила развития из-за недостаточности доказательств.
Вирджиния Джуффре, одна из предполагаемых жертв Эпштейна, которую миллиардер держал в сексуальном рабстве с 16 лет, рассказывает, что ее неоднократно принуждали к сексу с влиятельными друзьями Эпштейна, одним из которых был Эндрю. В качестве улики женщина предоставила ранее неизвестную фотографию, на которой изображен принц, она (в возрасте 17 лет) и Жизель Максвелл, одна из девушек миллиардера.
NBC News попросили Букингемский дворец прокомментировать новые обстоятельства дела. Вот какой ответ они получили:
"Все это относится к разбирательствам, имеющим место в Соединенных Штатах и к которым герцог Йоркский непричастен. Любые предположения о неприличном поведении с несовершеннолетними категорически неправдивы".
Точно такой же ответ получили от официального представителя монаршей семьи и Daily Mail, когда уточнили у него, будет ли Эндрю комментировать смерть Эпштейна.
Напомним, американский финансист Джеффри Эпштейн находился под стражей с начала июля. Ему были предъявлены обвинения в торговле людьми с целью сексуальной эксплуатации. Сообщается, что в период с 2002 по 2005 годы миллиардер в своем особняке подвергал сексуальному насилию несовершеннолетних девушек. Обвинение утверждает, что среди тех, кто пользовался услугами Эпштейна, были Билл Клинтон, принц Эндрю, бывшие премьеры Великобритании и Израиля Тони Блэр и Эхуд Барак, наследный принц Саудовской Аравии Мохаммед бин Салман. Сам Джеффри своей вины не признавал.

.