Британский принц Эндрю больше не будет представлять королевскую семью во время общественных и публичных мероприятий из-за скандала с бизнесменом-педофилом Джеффри Эпштейном. Об этом сообщает Daily Mail.

По словам Эндрю, он сожалеет о связях с миллиардером и сочувствует всем его жертвам.

"За последние несколько дней мне стало ясно, что обстоятельства, касающийся отношений, которые ранее связывали меня с Джеффри Эпштейном, стали серьезным препятствием для работы, которую ведет моя семья, а также для деятельности многих организаций и благотворительных обществ, которые я имею честь поддерживать", - добавил принц.

Он также заявил о своей готовности помочь британским правоохранительным органам в любых расследованиях, касающихся Эпштейна.

Ранее Герцог Йоркский признался, что был знаком с финансистом и общался с ним, не зная о его преступной деятельности. После этого стало известно, что несовершеннолетняя свидетельница по делу миллиардера заявляла, что по принуждению Эпштейна имела связь с принцем. Однако Эндрю отрицает обвинения.

До этого стало известно, что Эпштейна обвинили в педофилии и торговле людьми. Мужчина был арестован. Позже он покончил с собой в тюрьме.

.