При взрыве машины в Афганистане погибли семь человек. Об этом сообщает телеканал Tolo News со ссылкой на источники в сфере здравоохранения.

Также известно, что как минимум 40 человек пострадали.

По имеющимся данным, подрыв совершил террорист-смертник. Машина стояла недалеко от здания местного подразделения Национального управления безопасности (NDS) в афганской провинции Газни. Большинство жертв являлись работниками управления.

По словам сотрудников службы безопасности, инцидент произошел около 4.30 по местному времени . МВД страны подтвердило факт взрыва, заявив, что террористы напали «на религиозный центр в Газни».

Ни одна из террористических группировок не взяла на себя ответственность за нападение.

12 мая боевики в Афганистане напали на роддом и расстреляли как минимум 14 человек, включая матерей с детьми. Президент Афганистана Ашраф Гани после этого приказал силовым ведомствам перейти в режим наступательных действий против террористов запрещенного в России движения «Талибан», которое игнорирует призывы к прекращению огня.

До этого похороны главы полиции Хаджи Шейха Икрама (Haji Sheikh Ikram) в Афганистане закончились взрывом. Там погибли 17 человек, еще 30 ранены.

США считают, что талибы невиновны в террактах и возлагают ответственность на боевиков запрещенной в России террористической организации «Исламское государство» (ИГ).

.