«Помню, в июле этого года президент Международной Федерации астронавтики находился с визитом в Азербайджане. Я принял его и выразил наше намерение о проведении очередного конгресса в Баку. Потому что считаем, что это было бы справедливо, ведь в последние годы успехи, достигнутые в Азербайджане в сферах современных технологий, космической промышленности, действительно впечатляющи».

Как сообщает АПА, об этом сказал президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев во время приема председателя Открытого акционерного общества «Азеркосмос» Рашада Набиева в связи с завоеванием на выборах, проведенных в Генеральной ассамблее Международной федерации астронавтики в столице США Вашингтоне, права принять в 2022 году в Баку Международный конгресс астронавтики.

Президент Азербайджана отметил, что успехи, достигнутые в Азербайджане за последние годы в области современных технологий, космической промышленности, действительно впечатляют.

«Достижение молодой независимой страной в короткий срок таких успехов является крупным событием. В настоящее время у нас 3 спутника, космическая промышленность в Азербайджане развивается. Азербайджан является одним из немногочисленных членов космического клуба планеты».

.