«Центральная избирательная комиссия уже начала предпринимать шаги в связи с печатью бюллетеней на внеочередных выборах в Милли Меджлис, бюллетени начнут печататься в ближайшие дни».

Как сообщает АПА, об этом сегодня в беседе с журналистами сказал председатель Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Мазахир Панахов.

Он отметил, что по традиции, часть зарегистрированных кандидатов отзывают свои кандидатуры до того, как будут отпечатаны бюллетени: «Нам бы хотелось, чтобы кандидаты не прекращали сейчас борьбу. Но это часто происходит в мировой практике, и в частности, в странах постсоветского пространства, Восточной Европы. На финишной прямой, перед включением имен в бюллетени часть кандидатов отзывают свои кандидатуры. Мы занимаемся этим вопросом. Часть кандидатов отозвали свои кандидатуры, но, несмотря на это, в парламенте на одно место претендуют 10-12 человек. В ходе голосования 9 февраля избиратели увидят в бюллетенях представителей различных слоев азербайджанского общества и смогут сделать выбор. От 19 политических партий баллотируются более 260 кандидатов. Всего же на места в парламенте претендуют представители 28 политических партий».

Фируза Вахид

.