Стало известно, что саммит государств G7 состоится в графстве Корнуолл на юге Англии с 11 по 13 июня, передает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу офиса премьер-министра Соединенного Королевства.

"Саммит пройдет в Карбис-бэй в Корнуолле с 11 по 13 июня 2021 года. Премьер-министры и президенты из лидирующих демократических стран мира соберутся вместе в июне в Корнуолле, чтобы обсудить общие проблемы – от борьбы с коронавирусом и изменением климата до обеспечения того, чтобы люди по всему миру могли пользоваться благами открытой торговли, технологическими достижениями и научными открытиями… Австралия, Индия и Южная Корея приглашены к участию в качестве стран-гостей", – отметили в пресс-службе.

Подчеркивается, что событие станет первым "очным" саммитом "семерки" за почти два года. Входящими в состав G7 являются Великобритания, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, США и ЕС. Саммит может стать первым крупным международным мероприятием для нового американского лидера Джо Байдена.

"Все вместе десять лидеров будут представлять более 60% людей, живущих в демократических странах по всему миру", – добавляется в заявлении.

Уточняется, что "премьер-министр использует председательство Великобритании в G7 для объединения лидирующих демократий мира для восстановления мира после коронавируса и обеспечения более экологичного будущего".

"Как важнейшее объединение демократических стран, G7 долгое время является катализатором решительных действий в международной сфере, направленных на решение крупнейших проблем, стоящих перед нами. Начиная с отмены долга развивающимся странам до осуждения международным сообществом аннексии Россией Крыма, мир наблюдает за тем, как G7 применяет наши общие ценности и дипломатическое влияние на обеспечение большей открытости и процветания нашей планеты", – приводятся слова британского премьера Бориса Джонсона.

Выбор Корнуолла для места проведения саммита объясняется его красотой, богатым историческим прошлым, ролью во внедрении экологичных инноваций, а также экономической пользой, которую принесет региону саммит G7.

Логотип саммита выполнен выделенным жирным крупным шрифтом знаком G7, под ним есть надпись: "Соединенное Королевство 2021", а также волнистые линии трех оттенков синего цвета, символизирующие волны, омывающие Корнуолл.

Текущий год может стать важным годом для Великобритании. В феврале Соединенное Королевство примет председательство в Совбезе ООН, а затем организует международную конференцию по образованию и климатический саммит ООН.

.