«Это следует расценивать как неуважение Армении к мировому сообществу, в том числе к Российской Федерации». 
Oб этом сегодня в беседе с местными и иностранными журналистами в Гяндже сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев, отвечая на вопрос о реакции России на обстрел вооруженными силами Армении Гянджи из системы «Точка-У».
Х.Гаджиев отметил, что враг подверг обстрелу из ракет и тяжелой артиллерии с грубым нарушением гуманитарного перемирия не только Гянджу, но и Мингячевир и другие наши населенные пункты, совершив этот акт вандализма и геноцида против азербайджанского народа, несмотря на решение о прекращении огня по гуманитарным соображениям, принятое при непосредственном посредничестве Российской Федерации: «Мы думаем, что международное сообщество должно дать необходимую оценку этим событиям».

Хикмет Гаджиев: Вооруженные Силы Азербайджана продолжают давать врагу достойный отпор
«Происходящее в Гяндже однозначно целенаправленно осуществляется Арменией».
Как сообщает АПА, об этом заявил журналистам помощник президента Азербайджана - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Хикмет Гаджиев.
Он отметил, что происходящее показывает истинное лицо Армении.
«Это еще раз показывает, что армянская сторона в целом не может быть верной своим обязательствам в какой-либо форме. Происходящее в очередной раз свидетельствует о том, что Армения - несерьезная сторона. Мы расцениваем это как очередной акт геноцида, осуществленный Арменией против азербайджанского народа. Мы очень хорошо знаем подобные акты геноцида, совершенные армянами. Они и в начале 90-х годов прошлого столетия совершили в Ходжалы геноцид против азербайджанского народа. Но сегодня перед ними сильное Азербайджанское государство, сильная Азербайджанская Армия. Если бы у них была возможность, то они, возможно, осуществляли бы подобные преступления в более крупном масштабе. Но сегодня доблестные Вооруженные силы Азербайджана уничтожают все их огневые точки. Как следствие их неудачи в бою, их беспомощности, они, как и всегда, совершают подлые атаки на гражданских лиц. Это бесчестие, подлость. Вооруженные Силы Азербайджана продолжают давать им достойный отпор. Международное сообщество должно знать, что ответственность за произошедшие события полностью лежит на политическом руководстве Армении», - отметил Х. Гаджиев.

Помощник президента Азербайджана: Сопредседатели проинформированы о событиях, произошедших прошлой ночью в Гяндже


«Все сопредседатели были проинформированы в связи с произошедшими прошлой ночью в Гяндже событиями, им была представлена и дополнительная информация».
Как сообщает АПА, об этом местным и зарубежным журналистам в Гяндже сказал помощник президента Азербайджанской Республики-заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.
Он отметил, что по поручению президента Азербайджанской Республики генеральный прокурор вместе с другими лицами посетили Гянджу: «В Генеральной прокуратуре города Гянджа также состоится дополнительная пресс-конференция в связи с произошедшими событиями».
Помощник президента добавил, что произошедшее расценивается как очередной акт геноцида.
Отметим, 11 октября примерно в 02:00 армянскими вооруженными силами тяжёлому обстрелу был подвергнут находящийся вне зоны ведения боевых действий второй по величине промышленный город Азербайджана Гянджа. По последним данным, в результате ракетного обстрела многоквартирного здания в центре города погибли 9 мирных жителей, в том числе четыре женщины.
Сообщается об оставшихся под завалами людях.
Спасательные работы продолжаются.

Хикмет Гаджиев: В настоящий момент Азербайджан оценивает ситуацию


«На данный момент Азербайджан проводит работу по оценке ситуации».
Oб этом в беседе с местными и иностранными журналистами в Гяндже сказал помощник президента Азербайджанской Республики - заведующий отделом по вопросам внешней политики Администрации Президента Азербайджанской Республики Хикмет Гаджиев.
Он отметил, что об этом проинформирована вся международная общественность: «Если Армения вновь, посредством своих вооруженных сил будет осуществлять эти гнусные действия против азербайджанского мирного населения, то и Азербайджан на основании международного гуманитарного права и Женевской Конвенции сохраняет за собой право принятия мер против легитимных военных целей».
По последним данным, в результате ракетного удара погибли 9 человек, в том числе 4 женщины, десятки людей получили ранения, есть оставшиеся под завалами.
Спасательные работы продолжаются.

.