"Мирное урегулирование армяно-азербайджанского нагорно-карабахского конфликта крайне важно и никак не может быть отложено. Мир не должен страдать от подобных конфликтов в XXI веке".

Об этом  Report заявил польский депутат Сильвестр Хрущ (Sylwester Chruszcz).

Подчеркнув важность исполнения резолюций по нагорно-карабахскому конфликту, С.Хрущ отметил, что окончательный статус Нагорного Карабаха должен быть определен в пределах границ Азербайджана: “Существующий статус-кво в Нагорном Карабахе опасен. Периодически мы видим последствия сложившегося положения дел. Последние события подтвердили это. На мой взгляд, резолюции ООН по нагорно-карабахскому конфликту должны быть немедленно претворены в жизнь. Стоит учесть, что исполнение этих резолюций крайне затянулось”.

Польский депутат высоко оценил меры, принятые Азербайджаном, по борьбе с пандемией коронавируса: “Коронавирус - общая проблема, которая в 2020 году охватила все страны, независимо от их силы и позиции. Ныне Европа, в том числе и соседние региону страны пытаются избавится от этого бедствия с минимальными потерями. Были страны, которые приняли оперативные меры по защите экономики и здоровья граждан в период пандемии, добившись при этом успеха. Азербайджан был в этом ряду. К сожалению, некоторые европейские страны несерьезно отнеслись к этому вирусу, и теперь континент страдает из-за этого”.

.