Политолог Александр Асафов в интервью НСН оценил попытки Польши потребовать от России компенсацию по итогам Второй мировой войны.

Напомним, ранее лидер правящей партии Польши "Право и справедливость" Ярослав Качиньский заявил, что РФ, как и Германия, обязана выплатить Варшаве компенсацию за полученный ущерб во Второй мировой войне. Политик сказал также, что требования Польши в этом вопросе "не имеют срока давности".

Асафов напомнил, что эта тема для Варшавы не нова. Польша и ранее требовала репараций, реституций и прочих вознаграждений по итогам войны от Германии, России, Украины и ряда других стран.

"В России не будет никакой реакции, отличной от предыдущей. Финансовые претензии Польши к Российской Федерации – это глупость", - завил политолог.

По словам Асафова, все вопросы по поводу репараций Польше в ХХ веке были закрыты. Политолог также отметил, что для страны вопрос денег очень актуален, так как в 2019 году закончились субсидии Евросоюза, которые выплачивались Польше в большом размере.

По мнению политолога, от России не последует даже дипломатической реакции.

.