Рэп-исполнитель Канье Уэст, зарегистрировавшийся кандидатом в президенты США в избирательной комиссии штата Оклахома, планирует провести первое мероприятие в рамках своей предвыборной кампании в штате Южная Каролина. Об этом в субботу сообщила газета Politico со ссылкой на попавший ее распоряжение документ, связанный с кампанией рэпера.

По ее информации, мероприятие состоится в центре Exquis в городе Норт-Чарлстон с участием предварительно зарегистрированных гостей. Отмечается, что все участники будут обязаны носить защитные маски и соблюдать социальную дистанцию.

Издание напомнило, что ранее в субботу Уэст на своей странице в Twitter опубликовал запись с призывом поставить подпись для включения его имени в бюллетени на выборах. "Всем привет, пожалуйста, подпишите [, чтобы] меня внесли в бюллетень в Южной Каролине в какой-нибудь из этих (перечисленных в прикрепленном изображении - прим. ТАСС) локаций. Вы также можете подписать на сайте", - написал исполнитель.

О намерении исполнителя баллотироваться в президенты США стало известно 4 июля. Уэста сразу же поддержал глава американских компаний Tesla и SpaceX Илон Маск. Тем не менее многие эксперты сомневаются в политическом успехе рэпера, поскольку он поздно вступил в президентскую гонку: в ряде штатов истек срок, когда независимый кандидат мог собрать необходимое для участия в выборах число подписей избирателей. 15 июля избирком штата Оклахома обнародовал данные, свидетельствующие о том, что Канье Уэст зарегистрировался кандидатом в президенты США.

59-е выборы президента США намечены на 3 ноября. Кандидатом от демократов на них, как ожидается, будет бывший вице-президент страны Джозеф Байден, от республиканцев - действующий глава государства Дональд Трамп.
 

.