Новейшая история убедительно продемонстрировала миру, что практически всегда в результате беспорядков и смуты власть переходит к радикальным силам, ничем не брезгующим ради достижения своих амбиционных целей. Однако щедрые заграничные блага и посулы затмевают разум, и "лидеры" радикальной оппозиции вместе с так называемыми "политэмигрантами" самозабвенно роют сами себе могилу, не заботясь о завтрашнем дне. Они, безусловно, не бескорыстно, попросту выполняют политический заказ внешних сил, цель которых - внести смятение и разброд среди населения Азербайджана. Они относятся к тому типу людей, которые постоянно ноют, и всегда у них кто-то виноват.

Как правило, во всех своих неудачах «лидеры» обвиняют всех вокруг, стараясь навязывать свое мнение. Они не пытаются изменить свою жизнь, поменять работу, да просто само отношение к жизни. Ибо уже выработалась окостенелая привычка винить всех в своих проблемах. Очень удобная позиция.

Однако, возвращаясь к радикальной оппозиции, нельзя не отметить крайний цинизм и порочность ее псевдодемократической позиции. По сути, они своей коллаборационистской деятельностью умышленно несут угрозу всему политическому процессу. Например, у сил, входящих в Национальный совет, нет четкой программы решения экономических проблем Азербайджана, нет достаточной кадровой базы для этого, нет даже единства. Мы все видим и слышим совершенно разные точки зрения самих оппозиционеров о том, как нужно добиваться перемен в стране.

Вот и накануне Нацсовет насмешил азербайджанское общество. Не секрет, что оппозиционная партия Народного фронта (равно как созданный ею так называемый оппозиционный Нацсовет) уже многие годы является нишевым продуктом, ориентированным на весьма специфическую целевую аудиторию. Периодические заигрывания ее лидера Али Керимли с различными социальными группами (в разное время он поддерживал и т.н. «проевропейские силы» и радикальных исламистов) привели к тому, что вокруг этого политика сформировался своего рода «пестрый микс» представителей различных идеологий. Однако ситуация усугублялась еще и тем, что эта политическая химера была обречена на деградацию и фактическое вырождение по причине неадекватных поступков и заявлений как самого Керимли, так и его ближайшего окружения из Нацсовета, что и отсеивало от фронтовиков немногочисленных адекватных сторонников. Наглядным тому свидетельством может послужить свежий инцидент, случившийся в ходе закрытой онлайн-конференции с участием нацсоветовских «селебрити» - Гюльтекин Гаджибейли, Ганимата Захидова, Рафика Манафова и Джамиля Гасанли. Национальный совет, позорящий само понятие «национальный», в ходе проведенной им недавно видеоконференции озвучил неуважительные высказывания в адрес азербайджанского общества, политических сил и иных представителей народа.

Странно слышать такие упреки из уст политических мошенников, беспросветных тупиц и недоучек…

Оппозиция вместе с замурованным в своей квартире Керимли по-прежнему убеждена, что революция – это хаотический процесс, всего лишь бурный взрыв народного негодования, волнообразный уличный протест, заблудший в поисках своего трибуна-лидера. Глубочайшее заблуждение! Роковая ошибка! Отсутствие понимания теории революции, повлекшее за собой разгром оппозиции и ее полное поражение, вырождение и смещение в абстрактно-виртуальный мир.

Но мир изменился, и подобными шоу Нацсовета уже никого не удивишь. Попытка политических проходимцев привлечь к себе внимание вызывает смех, да и только. И вообще, Нацсовет не тот товар, который может заинтересовать азербайджанский народ.

Н.ГУЛИЕВ

.