Видному композитору, исполнителю, общественному деятелю, народному артисту Азербайджана,  чрезвычайному и полномочному послу Азербайджана в России Поладу Бюльбюльоглу исполняется 75 лет. Приехав на родину на юбилейные мероприятия, Полад Бюльбюльоглу решил отметить этот знаменательный для него день среди военнослужащих азербайджанской армии. 
Посол побывал в одной из воинских частей в Бейлаганском районе, встретился с солдатами и офицерами.
«Я очень тронут. Сегодня я отмечаю самый лучший день рождения в жизни. Вместе с солдатами, недалеко от Карабаха. Отсюда видны карабахские горы. Мы пообедали с солдатами, выпили чай, разрезали торт, станцевали. Незабываемый, счастливый день. Моим шедевром будет гимн Победы, который я напишу о Карабахе. Я сам исполню этот марш. Мечтаю, чтобы мы вернулись в Карабах, Шушу и провели на равнине Джыдыр прекрасные мероприятия, вновь организовали фестиваль «Хары бюльбюль». Об этом в интервью журналистам сказал отмечающий свое юбилей в N-ской воинской части посол Азербайджана в России, композитор и певец Полад Бюльбюльоглу, сообщает АзерТАдж.
«Мы берем пример с президента Ильхама Алиева. Он проводит свой день рождения с солдатами, вынужденными переселенцами. Президент создал прекрасную традицию... Вчера президент вручил мне орден «Гейдар Алиев», сказал в мой адрес много теплых слов. Я также, пользуясь случаем, выражаю главе государства глубокую признательность за то, что высоко оценил мой труд, творчество. Кроме того, вчера моя дочь сказала, что первый вице-президент Мехрибан ханым Алиева также поздравила меня на своей странице в Инстаграм. Выражаю глубокую признательность и Мехрибан ханым. Я тронут», - сказал юбиляр.

.