Дата похорон убитого в Ираке ударом США генерала Касема Сулеймани была перенесена из-за большого количества желающих проститься с военным.

Прощание с генералом проходит в иранском Кермане - родном городе убитого. Первоначально планировалось, что церемония прощания продолжится траурной процессией и завершится погребением, однако ритуальные мероприятия пришлось продолжить из-за наплыва миллионов скорбящих.

Пока останки генерала не удается перенести на кладбище. В давке во время похорон военного погибли не менее 40 человек, более 200 пострадали в толпе, передают местные СМИ.

Пока новая дата захоронения останков генерала не называется.

Генерал Касем Сулеймани был убит в результате ракетной атаки США в Багдаде 3 января. Утверждается, что генерал был ликвидирован по требованию президента США Дональда Трампа.

Сулеймани возглавлял спецподразделение "Аль-Кудс", которое осуществляло спецоперации заграницей и входило в Корпус стражей исламской революции (КСИР).

Президент Ирана Хасан Роухани обещал ответить на ликвидацию США иранского военного.

Ранее в Минобороны РФ назвали неоспоримыми заслуги погибшего в результате авиаудара США в Ираке Сулеймани в борьбе с террористической группировкой ИГИЛ (запрещена в России). Также в Минобороны заявили, что убийство генерала - недальновидный шаг, который ведет к эскалации ситуации на Ближнем Востоке.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что убийство командующего силами специального назначения "Аль-Кудс" генерала Сулеймани является проявлением новой реальности, в которой возможно уничтожение официального лица страны - члена ООН без каких-либо правовых оснований

.