2 мая в Баку и на Абшеронском полуострове местами ожидается дождь, днем в основном без осадков.

Как сообщили в Национальной гидрометеорологической службе, умеренный северный ветер временами усилится. 

Температура воздуха ночью составит 11-15 градусов, днем - 17-19 градусов тепла, в Баку ночью - 12-14 градусов, днем - 17-19 градусов тепла. 

Атмосферное давление составит 762 мм ртутного столба, относительная влажность воздуха составит 75-85%. 

Предупреждение

До полудня 2 мая в Баку и на Абшеронском полуострове ожидается сильный дождь, в некоторых частях полуострова интенсивный.  

Медико-метеорологический прогноз 

Несмотря на то, что 2 мая на Абшеронском полуострове температурный режим будет близок к климатической норме и слабые и умеренные колебания метеорологических факторов в основном благоприятны для метеочувствительных людей, повышенная влажность воздуха может вызывать у некоторых людей чувство дискомфорта. 

2 мая в районах Азербайджана местами ожидаются грозы и сильный дождь, в некоторых местах ливни, в  северных и западных районах выпадет град, в высокогорных районах вероятен снег. Утром будет туман. Восточный ветер временами усилится. Температура воздуха ночью составит 10-15 градусов тепла, днем 20-25 градусов тепла, в горах ночью 3-8 градусов тепла, днем - 9-14 градусов тепла. 

Предупреждение

До полудня 3 мая на территории страны сохранится неустойчивая погода, местами ожидаются грозы и проливные дожди, в северных и западных районах вероятны град. Западный ветер местами усилится до 15-20 м/с. Ожидается, что уровень воды в реках повысится.
 

.