«Без вас я не справлюсь! Подарите жизнь моему ребенку!», - с такими словами ко всем неравнодушным людям обратилась жительница Баку Татьяна Иманова. Ее дочь -  Альбина Иманова - нуждается в поддержке. 12-летняя девочка училась в балетной школе, мечтала стать балериной. Увы, совсем недавно ребенку диагностировали страшный диагноз – остеосаркому. 

В настоящее время Альбина Иманова находится в Турции. После проведенных анализов врач «Gaziosmanpasa Hospital» рассказал Татьяне Имановой, как будет проходить дальнейшее лечение. 

«Врач клиники объяснил мне схему лечения Альбины. 10 недель у нее будет химиотерапия, потом проверка на МРТ и ПЭТ КТ. После этого предстоит операция, частичная замена поврежденной части эндопротезом. Далее, в зависимости от того, как организм будет бороться с болезнью, понадобятся 19 или 30-недельные курсы химиотерапии», - сказала Т.Иманова. 

Отметим, что ПЭТ/КТ (PET/CT) - эффективный и современный метод диагностики онкологических заболеваний. Метод сочетает возможности позитронно-эмиссионной (ПЭТ) и компьютерной (КТ) томографий и позволяет с высокой долей уверенности установить наличие злокачественного образования (-Авт.).

К счастью, надежда на выздоровление Альбины есть. По словам матери, врач сказал, что диагностирована ранняя стадия заболевания, но  нужно вовремя успеть с лечением. «Есть очень хорошие шансы на положительный результат. С сегодняшнего дня нужно начинать химиотерапию. Сумму клиника запросила не маленькую – 120 000 тысяч долларов. Очень прошу всех помочь нам в этой нелегкой борьбе», - попросила Т.Иманова. 

Отметим, что остеосаркома – это редкая злокачественная опухоль, рак костей. Она возникает из мутировавших клеток [клетка‎] костей. Так как опухоль вырастает в самих костях (костной ткани), поэтому ее называют первичной опухолью костей. Этим она отличается от метастазов в кости [метастазы‎], которые могут давать злокачественные опухоли, выросшие в других органах. Остеосаркомы бывают разных видов. Большинство из них очень быстро растут и дают метастазы по организму.

Отметим, что Татьяна открыла в социальной сети «Фейсбук» группу «Поможем всем миром Альбиночке».

Всем желающим помочь девочке, оставляем данные банковских карт:

Капитал Банк
4169 7413 1912 7047 (манаты)
4169741366956736 (доллары) 

Для тех, кто хочет помочь из России – номер карты Сбербанка:
5469 3800 2275 5747

Контакты родителей:
+994050-4414495 (Татьяна, мама Альбины)

.