В ночь с 6 на 7 ноября было обстреляно здание почетного консульства Азербайджанской Республики в городе Харьков. Пробито окно, входная дверь. Этот инцидент уже расследуется полицией города.

Об этом уведомлена Служба безопасности Украины. Очевидно, что инцидент имеет политические корни, поскольку в последнее время, как только началась горячая фаза войны в Карабахе, на почетное консульство Азербайджана начались хулиганские нападки.

Об этом заявил почетный консул Азербайджана в Харькове Афган Салманов, передает Азертадж.

По его словам, и ранее наблюдались оскорбительные выходки во время проведения различных мероприятий. Они особенно усилились после того, как на стене почетного консульства появился стенд памяти о погибших в Гяндже.

«Но мы даже не могли предположить, что в Украине армяне смогут применить оружие.

Ведь одно дело облить борщом посольство Украины в Ереване, хотя и это вандализм, и совсем другое дело - обстрелять почетное консульство Азербайджанской Республики в Харькове. Это подло, низко и преступно - втягивать Украину в отношения Армении и Азербайджана.

Эти действия выходят далеко за рамки хулиганства, поскольку имеют совсем другие мотивы.

Но я открыто заявляю: нас не запугать! Азербайджанцы воюют за правое дело - освобождают свои земли и не посягают на чужое», - добавил почетный консул.

.