По мере снижения новых случаев заболевания коронавирусом больницы Израиля начинают закрывать COVID-отделения. Об этом сообщает Ynet.
"Уровень инфицирования снизился до однозначных цифр, некоторые медицинские центры сообщают, что в последние дни новые пациенты с коронавирусом не поступали", - говорится в сообщении.
Во вторник Хайфский кампус здравоохранения Рамбам не принимал новых пациентов, в отличие от нескольких месяцев назад, когда в среднем ежедневно госпитализировал 15 пациентов. Медицинский центр Меира Кфар-Савы также не сообщил о новых пациентах.
Медицинский центр Хадасса в Иерусалиме, который на протяжении всей пандемии был одной из самых загруженных больниц Израиля и в какой-то момент имел в своем COVID-отделении более 140 пациентов с коронавирусом, проинформировал в понедельник, что в тот день у него были только три новых пациента.
Совсем недавно в Израиле колоннам машин скорой помощи с COVID-больными приходилось часами ждать за пределами медицинских центров, пока не будет предоставлена койка в отделении интенсивной терапии и персонал сможет принять их.
В декабре Израиль начал активную кампанию вакцинации и к настоящему времени полностью вакцинировал более половины населения. Это привело к снижению уровня заражения коронавирусом.

.