Вчера ночью были выявлены случаи обмана граждан в связи с якобы безвозмездным начислением на смарт-карты 10 манатов посредством платежных терминалов. 

Об этом заявил глава отдела по связям с общественностью ПО «Азеригаз» Джейхун Сафаров. 

По его словам, в соцсетях была распространены неверная информация и аудиозаписи. 

«Вчера ночью создан ажиотаж по поводу того, что якобы в платежных терминалах нажав на кнопку «Восстановление смарт-карты» можно было начислить на смарт-карту дополнительно 10 манатов. Некоторые люди даже преподнесли это как «подарок» гражданам от ПО «Азеригаз». В ходе мониторинга в соцсетях наблюдались случаи скопления людей в ночное время возле платежных терминалов в некоторых маркетах».

Дж.Сафаров отметил, что неоднократные попытки провести данную операцию на платежных терминалах могут серьезно повредить смарт-карты абонентов. Представитель ПО «Азеригаз» призвал граждан не доверять ложной информации. Он добавил, что ПО «Азеригаз» просит помощи у правоохранительных органов в данном вопросе, потому что в результате мошеннической деятельности некоторых лиц в соцсетях может быть парализована работа организации, имеющей около 2,3 млн абонентов. 

.