Хитрая программа защиты не только ограничит интернет сёрфинг, но и возьмёт за это деньги.

Google настолько усиленно работает над безопасностью в Chrome, что забывает о банальной любви пользователей к разнообразному контенту. Расширенная программа защиты Google теперь предлагает пользователям спорный дополнительный уровень защиты, который запретит посещать любимые сайты.

После активации Chrome Sync пользователи браузера увидят сообщение, в котором Google предупредит их о потенциальной опасности сайта, а в некоторых случая и вовсе заблокирует его загрузку. Также алгоритм запретит загружать подозрительные файлы, к которым часто относят торрент трекеры и прочие файлы.

Данное расширение предназначено для офисного пользования и по мнению Google, способно обезопасить пользователей от риска заражения компьютера и кражи персональных данных. В Сети считают иначе и говорят, что защита от Google «как жена», не даст посмотреть что-либо без её ведома.

Сама услуга бесплатна, но пользователям придётся купить и зарегистрировать 2 ключа безопасности (основной и резервный). Алгоритм не только проверит сайты, но и сверит личность пользователей. Такая методика подвергается сомнению специалистами по кибер-безопасности.

В Интернете участились случаи утечек баз данных, а мониторинг личных предпочтений пользователей и его последующее сохранение крайне опасны. В случае кражи такой базы, злоумышленники получат всю интернет активность пользователей, их пароли, данные об их предпочтениях и счетах.

На данный момент русские пользователи не могут подключиться к обновлённой программе защиты, поскольку она вышла пару дней назад. Сейчас её тестируют в ряде европейских стран, США, Канаде и Японии.

.