Халима Аден призналась, что во время работы "потеряла себя".

23-летняя американская супермодель Халима Аден, известная как первая в мире модель на обложке Vogue в хиджабе, объявила о завершении карьеры. Своим откровенным рассказом она поделилась в Instagram.

Девушка призналась, что работа в модельной сфере вынудила ее пойти на компромисс с ее религиозными взглядами, а также она "потеряла себя". Халима привела в пример фотосессию, где у нее на голове вместо хиджаба были джинсы. Судя по этому посту, сейчас она жалеет об этом съемке.

"Я вернулась в свой номер в отеле и просто рыдала после этой съемки, потому что в глубине души знала, что это не я. Но я была слишком напугана, чтобы говорить об этом", - говорится в посте.

Тем не менее некоторые воспоминания о работе для нее приятны - например, певица Рианна разрешила ей надеть на съемки хиджаб, который она принесла с собой. Во время этой работы Халима чувствовала себя самой собою.

В комментариях модель поддержали ее коллеги по цеху - Наоми Кэмпбелл, Белла и Джиджи Хадид, а также певица Рианна.

Халима Аден - первая модель в хиджабе, которая снялась для обложки британского Vogue и появилась в буркини на страницах американского Sports Illustrated, где в основном снимаются полуобнаженные модели. Родилась в лагере для беженцев в Кении, потом переехала с семьей в США.

.