Специалисты разработают приложение, которое будет искать ключевые слова в переписке, сигнализирующие о некоторых заболеваниях.

Американские исследователи выяснили, что люди, страдающие диабетом 1 и 2 типа, во время переписки в социальных сетях часто используют определённые слова. По характеру сообщений искусственный интеллект в будущем поможет диагностировать диабет. Кроме того, программа сможет распознать депрессию и психоз. Единственным минусом является то, что не каждый человек захочет раскрыть посторонним людям личные сообщения в Facebook.

Американские учёные из Stony Brook University и Penn Medicine хотят помочь программистам создать приложение, определяющее болезни по ключевым словам. Для этого они провели исследование, в ходе которого была добровольно изучена переписка в Facebook 1000 человек. У некоторых респондентов был диабет 2 или 1 типа. Эксперимент показал, что диабетики чаще других используют некоторые слова. При этом слова не всегда связаны напрямую с проблемой. Например, люди, использующие слова «молиться» и «Бог» в 15 раз чаще болели диабетом. Исследования находятся на начальной стадии, но специалисты надеются получить помощь от других коллег, чтобы ускорить этот процесс.

.