Генеральный инспектор Минобороны США подготовил отчет, который заставляет усомниться в обоснованности заявления президента Дональда Трампа о полной победе над "Исламским государством".
"Несмотря на потерю территории "халифата", ИГ консолидировало свои силы в Ираке и вновь поднимает голову в Сирии", - говорится в отчете. Общую численность боевиков группировки Пентагон оценивает в 14 000-18 000 человек, среди которых около 3 000 иностранцев, пишет NEWSru.co.il.
"Снижение численности американских войск означает снижение поддержки союзных сил в то самое время, когда они особенно нуждаются в инструкторах и военном оборудовании", - отмечает исполняющий обязанности генерального инспектора минобороны Гленн Файн.
В отчете также отмечается, что у противников ИГ не хватает сил для контроля над лагерями перемещенных лиц, что позволяет джихадистам продолжать в них свою пропаганду.
25 марта, накануне падения последнего оплота "Исламского государства" в Сирии, президент Трамп назвал ИГ "крошечным пятном, которое исчезнет сегодня вечером".

.