Британские учёные установили, что люди с лишним весом на 43% чаще имеют нервные расстройства.

Эта связь похожа на круговую поруку и имеет также другие последствия. На 20% у тех, кто испытывает подавленность, возрастает риск сердечно-сосудистых заболеваний. Увеличивается и число жалоб на расстройство пищеварения. Депрессия изменяет способ реагирования мозга на стресс, меняя гормональный фон. Это нарушает течение всех процессов в организме.

Также, люди с лишним весом имеют повышенное давление. А нарушения кровообращения в мозгу ещё больше нарушают производство гормонов. У человека появляются расстройства сна, ухудшаются память, внимание и работоспособность. Это влечёт за собой увеличение аппетита, и круг замыкается.

При чём зависимость прямая — она на порядок увеличивается с прибавлением каждых 4,7 кг на каждый кв метр тела. Таким образом, сделан вывод, что чем больше человек, тем больше на него влияет сила тяжести. На него давит собственный же вес.

Разорвать эту связь можно, избавившись от лишнего веса. Для этого не обязательно садиться на строгую диету.

Хорошие результаты может дать отказ от сахара, сдобы и фастфуда, уменьшение потребления соли и увеличение дневной нормы выпитой воды. Это приведет к улучшению водно-солевого баланса, лишняя влага и жир начнут естественным образом выводиться из организма. А связь между сладким и депрессией раскрыта уже давно. Чем меньше сахара, тем крепче нервы.
 

.