Премьер-министр Армении Никол Пашинян заявил, что на подписании соглашения по Карабаху настаивала армия, так как "ресурс исчерпан".

"Армия говорила, что нужно остановиться. Потому что у нас есть вопросы, перспектив их решения нет, либо ресурс оказался исчерпан", - приводит слова Пашиняна Sputnik Армения.

По его словам, если бы о соглашении, даже негативном, было объявлено ранее, это привело бы к снижению боеспособности. Премьер отметил, что был недоволен тем, что общественность не могла знать правду. В стране были проблемы с мобилизацией, в целом они не были готовы к ведению боевых действий. "Военный ресурс не во всем был эффективен. У тех, кто сражался на передовой, не было замены. Те, кто сражался, должны были иметь возможность отдохнуть. На передовой были люди, которых месяц подряд никто не заменял", - отметил он.

По словам Пашиняна, в результате руководство Армении и непризнанной НКР приняли решение о том, что нужно как можно скорее прекратить войну, иначе последствия будут гораздо тяжелее, отмечает Sputnik.

.