Артак Давтян вступает в должность начальника Генштаба ВС Армении. Соответствующую запись на своей странице в Facebook оставил премьер-министр Армении Никол Пашинян, сообщает Sputnik Армения.
"Силой закона Артак Давтян считается назначенным на должность начальника Генштаба ВС Армении", - написал армянский премьер, прикрепив ссылку на заявление, размещенное на сайте правительства.
В заявлении приводится вся хронология событий, последовавших за решением об увольнении с должности главы ГШ Оника Гаспаряна: "...Учитывая то, что президент Республики не подписал представленный премьер-министром проект в сроки, указанные в части 3 статьи 35.1 Закона РА "О военной службе и статусе военнослужащего, не обратился в Конституционный суд, руководствуясь частью 3 статьи 139 Конституции, а также частью 6 статьи 35.1 того же закона, Артак Давтян законно назначен начальником Генерального штаба Вооруженных сил РА с 22 марта".
Напомним, премьер Армении Никол Пашинян 10 марта после очередного политического кризиса заявил, что глава Генерального штаба Армении Оник Гаспарян освобожден от должности, однако президент Армении оспорил увольнение главы Генштаба в КС. Сам глава Генштаба ВС Армении также оспорил решение об увольнении в административном суде. В то же время 10 марта Пашинян направил президенту страны ходатайство о назначении Артака Давтяна начальником генштаба ВС Армении. О подписании этого ходатайства не сообщалось. 

.