Эпидемическая ситуация в Армении ухудшается, медицинские учреждения уже не могут вовремя госпитализировать всех нуждающихся пациентов с коронавирусом, заявил премьер-министр страны Никол Пашинян.
"У меня плохие новости. Эпидемическая ситуация у нас ухудшается, вчера мы зафиксировали 697 новых случаев коронавируса. Это означает, что медучреждения уже находятся в таком состоянии, при котором мы не можем вовремя госпитализировать всех нуждающихся", - приводит РИА Новости слова армянского премьера.

Как уточнил Пашинян, за день скончались шесть человек, еще девять пациентов с подтвержденным коронавирусом умерли, по оценке медиков, от других болезней.

Глава правительства пояснил, что такой стремительный прирост говорит о том, что в Армении есть люди, которым требуется госпитализация, но, по всей видимости, получить своевременную медпомощь они не смогут. "Когда больных 100 человек, а нуждающихся в медпомощи 25, мы справляемся. Но когда больных 10 тыс, система здравоохранения с трудом справляется с 2,5 тыс пациентами", - обратил внимание Пашинян, пишет Sputnik Армения.

Он добавил, что сейчас в стране около 20 тысяч носителей коронавируса не подозревают о своем заражении, становясь разносчиком инфекции, призвав строго соблюдать правила безопасности.

.